以赚钱为目的的兼职,是捡了芝麻丢了西瓜在家兼职赚钱手机兼职网-正规网上在家手机兼职赚钱平台-网上做兼职
搜索

以赚钱为目的的兼职,是捡了芝麻丢了西瓜

1万

管理员

根据最新的数据表面,大学里很多小伙伴们,想办法去找兼职,去给自己的每月的生活费增添一笔额外的收入。有了这笔收入,我可以去买我自己想要的东西。
男生来讲:买装备,几个室友出去K歌,旅游,给女朋友买生日礼物;
女生来讲:买最新款的包包,衣服,护肤品打扮自己,吃货的认证。
也有人会反对我说道:我兼职是为了减轻家里的负担,我学习外面的课程,都是我自己兼职取得报酬,才会有上课的机会。
上课了拿起书本,找到最后排位置坐着玩手机;下课了就回宿舍,到点了就去食堂吃饭,聊聊天追追剧,到点就上床睡觉,周末睡个懒觉拉上朋友出去逛逛街大撮一顿,偶尔趁老师不注意逃上两次课……相信大部分同学在学校的生活状态是如此的。
当然在时间充足下,同学们会想尽办法去找兼职。超市的收银员,卖场的促销员,学校外面衣服店的兼职导购,发小广告,宣传单,还有家教。
我曾经问过身边有做兼职经验的朋友,一个月大概一千多点没多大问题。对于这个问题,我无法做出正面回答,因为我也是曾经的一员。
但是我想大家一句:你每年花一万多的学费,你家里是让你来打工的吗?
跟大家分享我的一个经历:我在大二的时候,我也跟大家一样,下课后没什么活动,同时也没有很重的课业压力,想出去玩,家里条件不允许,只能自己想办法。
在一次陪朋友瞎溜达的机会下,我看到一则招聘兼职的信息,每天工作四个小时,还有提成,我叫了我一个闺蜜一起去做,事情很简单,就是临促。有顾客来了,你给她介绍,促成单子就行。刚开始,由于对产品不熟悉,我和我闺蜜两个纯属于给别人做陪衬,取货,拿货的状态。
后面慢慢熟悉上手,也就轻松了,但是相应的要求也就提高。坚持两个多月,出去玩的钱挣够了,但是我挂了两门课程,开学要补考,补考要交补考费,要复习,没考过的话要通知家长。
当时的我慌了,我在干嘛,为了自己想要出去玩,丢掉学业,上课都是一副无精打采,由开始老师课上乖乖学生变成如今这副样子。暑假里,没办法,我放弃了出去玩的机会,安心在家复习,因为我知道如果我再继续下去,我会被我自己一时的金钱观念毁掉。
你现在的任务就是好好学习,不然再想那些七七八八的诱惑,脑袋里总在想为什么他能出去玩,去大草原吃烤全羊,别整天想着去做兼职,荒废自己的主要学习目的。
大学四年,是吸收知识最密集的四年,时间如此宝贵,为什么要去赚钱呢?以后有的是时间去赚钱,却再也没有时间精力去学习了。
学生期间,穷很正常,它更能给你保存志气和战斗力去做一些自己喜欢并且有挑战的事情,而有些兼职是纯粹的浪费时间,浪费生命,剥夺着你这些斗志。
15年回学校的时候,我碰到了当初带我报道的学长,我永远记得别人都是T恤短裤,他穿的是西装(夏天穿的西装很热,尤其在长沙的大夏天)。
我问他:大学四年到底都干了什么,比我们班学霸混得都好?
他笑着说,我只是把时间和精力都用在自我提升上了。后来我才知道,他只上自己感兴趣的课程,甚至还会交费去旁听其他专业的课程;积极参加各种社会实践活动,锻炼自己的沟通能力、领导力,拓展人脉。
虽然身边的同学对他这种“人傻钱多”的行为嗤之以鼻,但是他坚信大学是自我提升最快的阶段,现在花出去的钱都是对自己最有价值的投资。
所以四年后,当他的同学们还在挑灯夜战准备考研时,他已经收到了知名院校的offer;当他的同学们还在为找到一个月薪4000的工作而欢喜时,他已经收到了好几份年薪十几万的offer……
所以我认为,年轻就不能以赚钱为目的活着。而要更多的去学习,去提升自我,多去尝试,探索新领域的各种可能性,去了解这个世界。

以赚钱为目的的兼职,是最愚蠢的投资
推荐8种兼职赚钱的项目

1万

管理员

合理安排时间和精力,既不耽误学业也不耽误社会锻炼即可。

1万

管理员

各有各的好处好不好

1万

管理员

我有项目

1万

管理员

你就扯吧